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Olivier SLITZBERG
Gastrophysique
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Utiliser ses connaissance élémentaires en physique et chimie appliquées à l’élaboration des aliments...
Developper votre talent de cuisinier et ... laisser parler votre imagination.

Tartare de Saumon et Dorade


100 g de saumon (sans peau)
100 g de dorade
4 Cuillérées à soupe d’Huile d’olives
Le jus d’un demi-citron
2 Cuillérées à soupe de  grains de poivre vert
2 échalotes
Feuilles d’aneth et d’épinards
Faire mariner 24 h dans de l'huile d'olive: 2 échalotes coupées fin, 2 c à soupe de grains de poivre vert avec un peu de leur vinaigre, 1 jus de citron, sel.
Hacher (au couteau) séparément un pavé se saumon et un filet de daurade.
Verser le jus de la marinade sur chaque poisson.
Mélanger et mettre au frais 10 mn.
 Sur une assiette , dans un emporte-pièce,  mettre de l'aneth poser dessus une couche de saumon. Couvrir de feuilles d'épinard. Mettre une couche de daurade et recouvrir d'épinards. Puis finir avec une couche de saumon et des épinards. Poser une assiette à  l'envers sur ce tartare et le retourner pour avoir l'aneth au-dessus.